KELOMPOK 3 KEBIDANAN

Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

NASI GANDUL KHAS PATI JATENG





Bahan yang diperlukan :

600 gram nasi
250 gram daging kerbau dipotong kotak
600 ml s antan dari 1/2 butir kelapa
2 cm lengkuas dimemarkan
1 tangkai Serai dimemarkan dulu
1 lembar daun salam
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 buah kluwek diambil isinya
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
1 cm kencur
1 sendok teh garam

Cara Membuat Nasi Gandul :
  1.    .Pertama Tumis bumbu halus, daun salam, Serai, dan lengkuas hingga harum
  2.    .Kemudian Masukkan daging lalu aduk aduk sampai berubah warna.
  3.  . Terakhir Tuang santan dan masak dengan api kecil hingga daging lunak dan kuah agak menyusut. selesai
Biasanya disajikan : nasi sebelum di taruh di piring dialasi daun pisang dulu lalu diberi kuah jadi gandul alias mengambang. Nah itulah makanan khas daerah jawa tengah pati yang passti kita jumpai disana, rasanya memang enak dan gurih. mau coba?, silahkan coba resep Nasi Gandul ini.


Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: untuk 4 orang ,
Mengandung : 484Kalori
Resep ini mendapatkan : 4 Bintang oleh 44 Resensi

By: Eliyah Kholifatur R

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar